武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
警校携手共建平安校园
湖北省公安厅常务副厅长喻春祥来校调研
发布时间:2019-04-08 14:57  作者:  来源:保卫部  访问次数:

新闻网讯(通讯员涂建军、郝晋)4月2日,湖北省公安厅常务副厅长喻春祥一行来校调研,对我校平安校园建设工作进行实地考察,就进一步深化建设警校联动机制与我校安全工作相关负责人展开座谈。校长窦贤康会见喻春祥一行,副校长李资远出席座谈会。

座谈会上,李资远介绍了近年来我校平安校园建设工作取得的成效,同时从消防、治安、交通、校园周边环境治理等等六个方面分析了我校安全工作面临的难点问题,希望获得公安机关给予的指导性意见。他表示,安全稳定的校园环境是我校“双一流”建设的基本保障,我校将进一步深入分析排查安全风险、积极研究思考解决对策,同时希望各级公安机关给予支持帮助和指导,警校携手共建“平安武大”,为“平安湖北”建设添砖加瓦。

武汉市武昌区委常委、公安分局局长付志平介绍了近期与我校协作共建平安校园的工作开展情况,武汉市公安局副局长方勇从交通治理、安防基础设施建设、安全综合整治、安全教育等等六个方面明确了市公安局进一步强化“平安武大”建设工作的方向。

随后,省公安厅国保总队总队长徐杰、内保总队总队长饶华军、网安总队政委邹德文、治安总队总队长董煜华、交管局局长姚俊围绕我校面临的难点问题积极建言献策,表示将进一步加大投入、提供专业意见,与我校一同做好相关问题的排查摸底,想办法、制方案,共同推进整治工作落实。

省公安厅副厅长干永平、余平辉发言强调,省市各级公安机关高度重视“平安武大”建设工作,将抓好“平安武大”建设视为应担负的责任之一,省公安厅将继续加大工作力度,切实加强平安武大建设工作的研究和督办,同时希望我校加强与各级公安机关的沟通和联系,携手推进各项工作的开展。

喻春祥总结表示,我校在平安校园建设工作上做出的努力和取得的成效值得肯定,全省公安机关将继续全力维护亚洲城的政治稳定、推进亚洲城平安建设。他希望亚洲城与警方继续完善警校联动机制,进一步深化合作,强化信息共享、提升处置效率;希望警校通力协作,联合深入开展安全工作调研,摸清底数、弄明情况,做好重大风险隐患排查化解工作;要求公安机关各部门与我校分头做好对接,针对我校安全工作难点问题,共同研究措施、做细方案、推进落实,同时要求市公安局做好协调督导,确保各项工作落实到位。

我校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫部、后勤保障部等职能部门相关负责人参加了调研座谈。

摄影:郝晋 编辑:陈丽霞

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072