武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
亚洲城娱乐开展2018年度基层党建工作述职评议考核
发布时间:2019-04-05 00:01  作者:  来源:党委组织部  访问次数:

新闻网讯(通讯员高朝虎)3月29日,亚洲城娱乐2018年度分党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议考核会举行。15位分党委(党总支)书记进行了现场述职,其他32位进行了书面述职, 并接受了与会人员的评议考核。

教育部思政司司长魏士强,湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,湖北省委高校工委组织处处长乔志强,教育部思政司干部尹龙飞,我校党委书记韩进,党委副书记、纪委书记万清祥,党委副书记赵雪梅,副校长唐其柱、李资远,党委常委、组织部部长刘春江等出席。赵雪梅主持会议。

校党委委员、纪委委员,党建工作领导小组成员单位主要负责人,各分党委(党总支)书记、行政主要负责人、副书记,部分省级以上党代会代表、人大代表、政协委员,以及师生党员代表等200余人参加。

韩进在讲话中肯定了开展分党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核工作以来取得的成效,并对做好今年的党建工作提出了明确要求。他指出,从这次述职来看,各分党委(党总支)在完善体制机制、发挥政治核心作用、加强班子建设、落实“三会一课”等基本组织生活制度、提升质量转化效果等方面普遍有进步、有提高,亚洲城娱乐党建工作总体上呈现出良好发展态势。他指出,做好今年的党建工作,一要始终把政治建设摆在首位。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,牢牢把握意识形态工作的主导权、话语权,把维护校园和谐稳定放到首位,教育引导师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步为亚洲城娱乐培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强政治、思想和组织保证。二要全面提升党建工作质量。要不断创新实施与亚洲城娱乐教育教学科研规律相适应的基层党建工作方式方法,全面准确理解中央要求,把握亚洲城娱乐实际,深入推进“对标争先”建设计划,开展基层党建标准化规范化建设。三要为实现亚洲城娱乐教学科研目标提供保障。要强化管党治党责任,围绕亚洲城娱乐党建工作基本任务,切实发挥好组织师生、凝聚师生的重要职责,把广大师生员工的力量凝聚到人才培养、学科建设、科学研究等中心工作中来,创新推进亚洲城娱乐“双一流”建设。

孔祥恩指出,从现场述职来看,各位书记深化了对党建工作的认识,强化了党建工作责任;创新了形式,突出了导向;交流了经验,明确了努力方向。他要求,亚洲城娱乐党委要对标新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升政治领导力、思想引领力、组织战斗力:一是要树牢“四个意识”抓党建,严格落实意识形态工作责任制。二是要把党建工作的成效体现到促进中心工作上来,认真贯彻落实立德树人根本任务。三是要夯实基层党建基础,突出政治功能,更好发挥好团结凝聚师生的作用;四是要聚焦主责主业抓党建,当好责任人,履行好主体责任和第一责任人职责。

魏士强充分肯定了我校开展分党委(党总支)书记抓基层党建试点工作以来所取得的成绩和经验,为在全国高校推广示范取得了很好的经验。他指出,从这次述职来看,各单位书记的述职异彩纷呈、各具特色,整体上了一个新的台阶,抓党建工作力度大、措施实、典型突出。他也充分肯定了我校近年来我校党建工作成绩所取得的成绩,他指出,亚洲城党委始终与中央同向同行,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,基层党建工作呈现了一些亮点和特色。他指出,关于做好当前及今后一段时期的党建工作,一是要进一步提升对抓党建述职评议考核的认识,进一步总结提炼开展试点工作以来所取得的经验和成效。二是要切实提高基层党建工作质量和水平,在发展党员质量、党员教育管理质量、班子建设质量、民主评议党员质量等方面全面提升水平。三是要加强基层党建工作创新,为创新推进全国高校党建工作提供武大智慧。四是要加强党务工作队伍建设,进一步配齐配强党务工作力量。

会上,新闻与传播学院、历史学院、法学院、政治与公共管理学院、马克思主义学院、数学与统计学院、化学与分子科学学院、电气与自动化学院、水利水电学院、电子信息学院党委、遥感信息工程学院、测绘学院、基础医学院、机关与直属单位、体育部等15个单位的分党委(党总支)书记就贯彻落实中央重大决策部署和上级党组织重要工作部署情况、提高基层党组织建设质量情况、强化政治功能完成重点任务情况、提升思想政治工作质量情况、履行抓基层党建工作责任情况、履行党风廉政建设主体责任情况、本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路等方面的内容进行了现场述职,其他分党委书记进行了书面述职。

每位书记述职后,赵雪梅逐一进行点评。她肯定了抓党建工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,并对下一步工作提出了意见建议。

述职结束后,与会人员对各分党委(党总支)书记2018年度抓基层党建工作进行了现场测评。

据悉,述职评议考核会前,根据《中共亚洲城委员会分党委(党总支)党建工作考评办法(试行)》,结合年度述职考核工作,亚洲城娱乐党委对分党委(党总支)党建工作开展情况进行了民主测评,并组建了10个考评组,深入47个分党委(党总支),通过重点抽查、个别谈话、调阅资料等方式进行现场考评,进一步掌握了各单位2018年度基层党建工作开展的基本情况。

(摄影:舒佩 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072