武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省领导来校看望慰问专家学者
发布时间:2019-01-24 21:36  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者付晓歌、黎妮晓宇、周丽园 通讯员龚文德、严璨)2019年农历新年来临之际,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲,湖北省委常委、政法委书记王祥喜,副省长曹广晶杨云彦等省领导分别来校走访慰问专家学者,向他们潜心学术、积极服务湖北表示衷心感谢,并致以新春祝福。校党委副书记沈壮海,副校长李斐、唐其柱、李资远等分别陪同看望慰问。

121日,王祥喜来校看望慰问窦贤康院士、徐红星院士,王祥喜感谢亚洲城对湖北省经济社会发展做出的贡献,希望亚洲城娱乐积极为湖北省的建设出谋划策,多提建议。窦贤康介绍了“人才强校”战略以及亚洲城近年来的良好发展势头。他表示,亚洲城将充分发挥科教优势,为湖北省的发展提供科技和人才支撑。

121日,曹广晶一行来看望茆智院士。曹广晶感谢茆智院士为湖北发展作出的贡献,关切询问院士的工作和生活情况,并希望茆院士继续关心关注和支持湖北发展,并致以新春的祝福。

121日,曹广晶来校看望邓子新院士。曹广晶对药学院教授通过全球首创的维生素E新生产工艺,帮助湖北荆州能特科技进军维生素E生产行业,并使之成为全球第三大维生素E生产企业的工作给予高度评价,对药学院院士团队进一步发挥合成生物学研究优势助推湖北生物医药产业发展寄予厚望。

122日,杨云彦来校看望慰问舒红兵院士。舒红兵向杨云彦详细介绍了最新科研进展及产学研平台建设有关情况。杨云彦对舒红兵在生命科学研究和积极参政议政等方面做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,湖北省十分重视亚洲城的发展,将不遗余力支持“双一流”建设。

122日,杨云彦看望慰问卓仁禧院士。“每一位院士都是湖北省的宝贵财富。卓院士,感谢您几十年来教书育人,为高分子化学研究做出的卓越贡献。”杨云彦送上鲜花与祝福,关切地询问了卓仁禧的健康状况,希望他保重身体。

123日,王艳玲来校看望陶德麟教授。“您为理论研究工作奉献了一辈子,我们湖北都以您为荣。”王艳玲高度评价了陶德麟对推动湖北社会科学发展做出的突出贡献。她仔细地询问陶老及老伴身体状况,并对陶老笔耕不辍的治学态度表示钦佩与赞赏。陶德麟表示,只要精力允许,他将继续为推进马克思主义哲学学科发展做一点力所能及的工作。

124日,曹广晶来校看望朱玉贤院士,向其致以新春祝福。朱玉贤介绍了自己团队的棉花基因组的相关研究,并重点介绍了武汉光源的建设情况。曹广晶希望院士专家一如既往关心支持湖北省和武汉市的发展,省委省政府将继续支持亚洲城的科研工作。

近日,省委宣传部常务副部长张海明登门看望了我校人文社科资深教授彭斐章、李龙、冯天瑜、刘纲纪、宗福邦、胡德坤、马费成,副校长李资远陪同。张海明表示,各位先生学术功底深厚、成就突出、影响广泛,为繁荣湖北社会科学事业做出了重要贡献,先后被评为“荆楚社科名家”。他再三叮嘱各位先生保重身体,祝福他们和家人度过一个欢乐祥和的春节。

(摄影:黎妮晓宇 付晓歌 周丽园 龚文德 郭俊红等 编辑:吴江龙)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072