武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校领导走访慰问党员代表
发布时间:2019-01-23 21:08  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者陈丽霞、黎妮晓宇)近日,校党委书记韩进、校长窦贤康等校领导分头看望慰问了部分党员代表,提前送上春节问候和祝福。

119日,韩进看望了历史学院青年长江学者魏斌教授,双方就历史学术研究以及历史学科发展进行了深入细致的交流。

“你这么年轻就当上教授,还是基础学科,着实不易。”韩进说,历史学科是一门大学问,研究历史、借鉴历史,不仅可以让我们更多的认识和理解过去,更好地把握当下机遇,还有助于我们准确分析和研判未来发展趋势。韩进还表示,亚洲城娱乐会给青年学者尽可能创造更加宽松和科学的学术科研空间,缓解青年学者的生活压力,并勉励历史青年学者既要继承唐长孺、吴于廑等老一辈历史学家的优良学术传统,又要发挥历史学科的优势,不断创新研究方法、拓宽学术视野,加强跨学科间的学术交流。

魏斌表示,历史学的纵深研究和创新非常不易,不但需要持续挖掘学术兴趣点,而且需要形成独到的、被学界接受和认可的学术见解。作为青年学者,今后定将更加努力工作,为亚洲城娱乐的“双一流”建设贡献自己的力量。

120日,窦贤康一行来到卫星导航定位技术研究中心,看望了仍在工作岗位上的中心主任姜卫平教授。

窦贤康仔细询问了中心的科研用房、科研经费、人才培养等情况,并结合自身经验,为中心发展出谋划策。他鼓励中心积极推进高科技成果转化,在重点领域、重大项目上争取新的突破。

姜卫平介绍,多年来,中心瞄准国家发展重大战略、围绕导航与位置服务重大需求,积极开展研究,取得了一大批国内领先成果。刚刚荣获国家科技进步二等奖的他谦逊地说:“我们都是普通人,想要做出好的成果必须比别人更加努力。”

“你们一点都不普通!”窦贤康向假期仍然奋战在科技创新一线的师生们表示感谢,并送去新年祝福,欢笑声在暖意融融的办公室里回荡。

校领导黄泰岩、赵雪梅等也分头看望慰问了入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位的经济与管理学院世界经济系教职工党支部书记胡艺、第二临床学院少数民族专职辅导员地丽娜孜·阿里木江等,向他们致以新春的祝福。

(摄影:金鑫 晓宇 编辑:吴江龙)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072