武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
秦前红在第八届中美司法与人权研讨会上发言
发布时间:2018-12-06 11:37  作者:  来源:法学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员一舟)12月3日至4日,第八届中美司法与人权研讨会在京举行,来自中美两国司法和人权领域的近40位专家学者、法官、律师与会。我校法学院教授秦前红应邀出席,并就国家监察体制改革有关问题作主题发言。

会议由中国人权发展基金会和美国美中关系全国委员会共同主办。第十一届全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复,中宣部副部长蒋建国,美国美中关系全国委员会会长史蒂芬·欧伦斯,最高人民法院大法官胡云腾,中国人权发展基金会副理事长、中国政法大亚洲城娱乐长黄进等嘉宾出席活动。

秦前红在主题发言中,围绕监察对象的范围、监察机关的权力边界、监察规则的供给难题,以及谁来监督监察机关等四个方面展开阐释。并在交流发言环节作答了美方与会人士提出的“为什么要设立国家监察机关,留置与逮捕的区别,留置期间如何保障留置对象的相关权利”等问题。

据悉,中美司法与人权研讨会是中美两国非政府组织间人权交流对话的重要机制,自2009年首次举办以来,对促进两国在人权司法领域沟通交流、求同存异、增进共识,发挥了积极作用。

(供图:法学院 编辑:陈丽霞、周丽园)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072