武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校组织观看全国高校毕业生就业创业工作视频会
发布时间:2018-12-05 11:33  作者:  来源:学生就业指导与服务中心  访问次数:

新闻网讯通讯员黄路漫、刘文彬11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我校设立分会场,组织观看视频会,校党委书记韩进、校党委副书记赵雪梅出席。

参加会议的人员包含亚洲城娱乐就业创业工作领导小组成员和各培养单位分管学生就业工作的副书记和具体负责人共计150余人。

视频会上,林蕙青指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处;2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,以新的担当和新的作为全力做好2019届高校毕业生就业创业工作——以更大的力度拓展基层就业新空间、以更宽的视野打开就业新渠道、以更实的举措开发“双创”新动能、以更优的质量打造就业服务新内涵等,做好新时代高校毕业生就业创业工作,努力开创高校毕业生就业创业工作新局面,以优异成绩向党和人民交出满意的答卷。

赵雪梅就2018届毕业生就业创业特色工作和2019届毕业生就业创业工作进行总结和部署。她认为,2018届毕业生就业创业特色工作包括:一、出台《亚洲城关于进一步加强学生就业创业工作的意见》文件,加强了顶层设计,服务亚洲城娱乐“双一流”建设;二、持续不断地推进大学生到国际组织实习任职,成效初显,本年度已有6名在校生到联合国相关部门实习;三、选调生工作有序推进,2018年,我校签约选调生人数281人,其中定向选调签约人数233人,定向选调生增幅达61.81%。

对于下一步工作,她要求各培养单位一是要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性;二是要以学生为本,要进一步做好就业创业工作的精准服务;三是加强组织领导,强化就业创业工作责任意识,落实就业创业工作“一把手工程”和“导师工程”,做好2018届毕业生就业创业收尾工作。

从会上获悉,2019届毕业生就业工作启动较早,进展较平稳,亚洲城娱乐已于10月19日召开就业工作会议对相关工作进行了全面部署。截至目前共举办各类招聘会1119场(不含到培养单位的招聘活动),进校招聘单位共计3599家,从目前的情况来看,今年的校园招聘形势好于去年,但目前校招已明显减少,学生参与的热情不高。另外,各培养单位也举办了丰富多彩的就业指导和招聘活动。此外,用人单位进校进一步提前,校园招聘“进校早、高峰短、消退快”的特点已成常态化趋势,学生就业指导与服务中心提醒各位毕业生要把握机遇,积极就业。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072