我校将组团式包建新疆大学3个学院-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
12所高校对口支援新疆大学2018年度工作会议召开
我校将组团式包建新疆大学3个学院
发布时间:2018-09-28 10:45  作者:  来源:发展规划与学科建设办公室  访问次数:

新闻网讯(通讯员宁璐920日,12所高校对口支援新疆大学2018年度工作会议在乌鲁木齐召开,我校常务副校长谈广鸣出席会议。从会上获悉,下一步,我校将组团式包建新疆大学人文学院、新闻与传播学院、法学院等3个学院。

新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区人民政府副主席、自治区党委宣传部副部长、自治区教育厅党组书记、文化厅党组书记任华,清华大学等12所对口支援高校和新疆大学代表出席会议。李鹏新主持会议。

会议回顾总结了高校工作组20172018年度工作情况,组长与副组长单位的主要校领导作了重点发言。

谈广鸣作大会交流发言,介绍了亚洲城20172018学年开展的对口支援新疆大学工作、取得的成绩及下一步工作思路。20172018学年,亚洲城在支援新疆大学人才培养、亚洲城建设、学科建设、科学研究和社会服务等方面开展了卓有成效的工作,尤其是援助新疆大学法学院获批了西北地区唯一的法学一级博士授权点。下一步,亚洲城将继续加大对口支援新疆大学工作力度,进一步创新工作模式,切实加强与兄弟高校的协作,抓好协议落实,为新疆大学提升自我发展能力、促进新疆经济社会和谐繁荣做出更大的贡献。

会上,清华大学党委书记陈旭代表12所高校与新疆大学党委书记许咸宜签署《12所高校对口支援新疆大学总协议》(20182020年)。各支援高校领导分别与新疆大学签署了《组团式包建协议》(20182020年)。根据协议,支援高校未来将集中优质办学资源、以组团式包建学院的新模式开展对口支援新疆大学工作,提升援建学院办学综合实力和核心竞争力。

21日上午,会务组还安排了分组座谈交流,针对下一步组团式包建学院工作进行了深入探讨。我校文学院、新闻与传播学院、法学院、发展规划与学科建设办公室等单位负责人和相关同志参加活动。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
亚洲城娱乐
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@yazhoucheng.org 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072